蓝港互动将开发《芈月传》手机游戏

2015.01.05
来源:蓝港互动

  

1月5日,蓝港互动宣布与花儿影视、乐视网达成战略合作,后者将独家开发和运营新款手机游戏。

蓝港互动将独家开发、运营大型古装电视剧《芈(mi)月传》的手游产品。这是继《后宫·甄嬛传》和《白发魔女传》后,蓝港互动在游戏IP版权方面获得的又一影视作品。

乐视网互联网事业群运营总裁高飞表示,《芈月传》宏大的历史架构和众多鲜明的人物角色,非常适合游戏的开发商业化。

据悉,《芈月传》讲述了中国历史上第一个女政治家“芈月”曲折传奇的人生故事。该剧由导演郑晓龙执导,孙俪、刘涛等演员主演。

蓝港互动市场副总裁齐云霄表示,蓝港互动在开发《芈月传》手游的同时,还将与花儿影视、乐视网在产品推广、联合营销等方面展开跨界互动,拓展《芈月传》IP的品牌价值。

2014中国移动 (微博) 游戏产业报告显示,手机游戏市场仍保持着快速增长,且正在与影视剧、文学作品、动漫等传统的大众文化产品加速融合渗透。