蓝港海外市场连番告捷 《苍穹之剑》成越南最流行手游

2015.05.12
来源:蓝港互动

  

近日,蓝港互动海外市场布局再传捷报。蓝港旗下《苍穹之剑》手游自进入越南市场以来,持续不断得到应用程序商店的热力推荐,连续在iOS和安卓免费排行榜上处于领先位置,成功引领了越南手游市场的热潮。

           

 

数据少见:次日留存65%、七日留存27%

《苍穹之剑》于2014年12月12日正式在越南上线,由越南市场上营业额规模最大,上线产品最多的首席企业SohaGame独代发行。《苍穹之剑》甫一上线便表现不俗,上线2小时,原定三组服务器爆满,紧急加开新服。

根据数据显示,越南《苍穹之剑》在大推期间,次日留存高达65%,七日留存27%,作为一款MMO ARPG 3D手游,这一数据在该类型的游戏中尚属少见。

捷报频传:《苍穹之剑》征战韩国越南成绩均不俗

作为蓝港互动投入两年多时间自主研发的仙侠题材手游,越南并非是《苍穹之剑》的第一个海外市场。早在2014年4月21日,《苍穹之剑》(韩版名为《天上剑》)便率先登陆韩国市场。

                           

作为蓝港游戏入韩发行第一剑,由蓝港互动自主发行的《苍穹之剑》在韩国上线不到24小时,即登上本地最大应用商店T-Store免费榜第一名,2014年底更是被韩国GooglePlay评为2014年度最佳游戏。

   

业内人士普遍认为,《苍穹之剑》得以在韩国、越南连番告捷,既代表了海外市场对其的肯定,同时也反映了蓝港互动的游戏品质和发行水平。作为一个从端游时代走出来的老兵,蓝港互动用一连串的捷报力证了它在手游时代的号召力。

战略推动:市场国际化布局初显成效

事实上,《苍穹之剑》的连番告捷,也为蓝港互动“市场国际化”的战略布局增添了浓墨重彩的一笔。

自2014年成功IPO后,蓝港互动就提出了大文化、大娱乐的战略方向,并确定了2015年三大关键词:内容娱乐化、业务平台化、市场国际化。蓝港互动总裁廖明香(微博)表示:“蓝港会继续让更多的精品国产游戏走向世界。”

据了解,除《苍穹之剑》外,《王者之剑》、《神之刃》也已经走出国门,并在各自征战的国际市场取得了不俗的成绩。

当然,蓝港的步伐绝不仅仅止于亚洲市场,廖明香表示:“蓝港正加紧海外发行的步伐,目前已开始在东南亚和韩国自主发行,并会逐步扩张到北美、欧洲、日本和其它新兴市场。”