蓝港互动获动漫IP《雏蜂》手游授权

2015.06.09
来源:蓝港互动
 

  

国内知名的移动游戏研发商与发行商蓝港互动日前宣布:蓝港互动已正式与有妖气原创漫画梦工厂签署协议,获得其旗下知名漫画作品《雏蜂》在中国大陆的手游改编权和在全球范围内的发行运营权。这也是继《十万个冷笑话》手游后,蓝港互动与有妖气的第二次合作。

据了解,《雏蜂》是有妖气上的超高人气漫画,由白猫sunny所著,描述了一个未来世界的故事,目前已经获得了总计6.86亿的点击量。

  

蓝港互动方面表示,蓝港计划将其打造成一款3D类ARPG手游,由原《王者战魂》项目研发团队进行开发。

公开资料显示,《王者战魂》是蓝港转型手游的“第一剑”,自2013年初上线后便受到了市场与玩家的热捧,一举奠定了蓝港在横板动作格斗手游领域的领先地位;作为一款已经上线两年多的“大龄”手游,《王者战魂》迄今依然保持着旺盛的生命力,2015年第一季度为蓝港贡献了超1400万的营收。可以预见,在这样一个拥有多年专业研发背景和多年技术积淀的成熟团队的带领下,《雏蜂》手游或将给行业和玩家带来更多惊喜和期待。

另据透露,蓝港互动与有妖气的首次牵手之作——《十万个冷笑话》手游也是促成此次合作的一大因素。公开消息显示,《十万个冷笑话》手游在3月18日上线当天,便取得了全平台DAU(日活跃用户)突破142万,单日流水突破500万的不斐成绩,如今,十冷月流水已经过亿,正是得益于蓝港在该项目上首创的“生态式”IP运营模式。

对此,蓝港互动负责人表示:“蓝港对IP的态度,不是快速换皮,以损失IP价值的方式赚快钱,而是用一种‘生态式’的IP运营模式,拓展优质IP的生态系统,让作品的影响力全面放大,让IP价值呈现几何级数的爆发式增长。蓝港对《十万个冷笑话》手游就是如此,对《雏蜂》也是如此。”                                                                                                                                                                                                       

事实上,对蓝港来说,连续拿下《十万个冷笑话》和《雏蜂》两大动漫IP,除了加深与“有妖气”这个中国最大的原创动漫平台的合作之外,同时也是在为其“内容娱乐化”战略铺路。

早在2014年,蓝港CEO王峰便确定了“大文化 大娱乐”的发展方向,“未来蓝港将从基础游戏业务往上延伸,一步步的往大娱乐路线上走,这包括跟动漫、文学、电影、电视这一系列更为有社会影响力的娱乐形态合作。”

进入2015年,蓝港也确定了三大核心关键词:内容娱乐化、业务平台化、市场国际化,其中,内容娱乐化是蓝港在IP选择上的核心考量。为此,蓝港与吴奇隆达成合作开发影视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》的同名手游,并计划在2015年推出《后宫•甄嬛传》、《芈月传》等一系列高人气IP大作,可以说,蓝港在影视形态上的产品布局正在显现成效。

而《雏蜂》则是蓝港在动漫这一娱乐形态上落下的第二颗棋子。有《十万个冷笑话》珠玉在前,有有妖气这一强大合作伙伴在后,蓝港在动漫IP改编这条路上将会走得越来越顺畅。