蓝港互动发力电视游戏 《英雄之剑》TV版正式上线

2015.06.26
来源:蓝港互动

6月25日,由蓝港互动倾力研发的首款电视游戏——《英雄之剑》TV版正式上线,并率先登陆乐视、小米、阿里和电信爱游戏四大平台。自此,蓝港互动正式吹响进军电视游戏市场的号角。

  

去按钮化等优化设计,高度匹配电视游戏需求

《英雄之剑》TV版由蓝港旗下知名的《英雄之剑》手游移植而来。作为第一款真正意义上由国内主流游戏厂商推出的专为电视游戏打造的产品,《英雄之剑》TV版为了更好的适应智能电视的游戏体验,对程序性能进行了大幅优化:对拥有大量复杂按钮的UI界面进行去按钮化设计,使其更适合手柄操作;在游戏进行过程中,也提供了充分的手柄按键提示,方便玩家记忆和快速上手。

 

而从游戏类型上来看,作为一款2D横版格斗游戏,《英雄之剑》也更加适合电视游戏。首先格斗游戏更加强调操作,不管是操作的舒适感,还是操作的手感,手柄都要强出不少;其次横版游戏也适应智能电视的长宽比,画面效果更加出色。

对于蓝港互动来说,《英雄之剑》本身的游戏品质,也是其选择将这款游戏进行电视化移植的另一主要原因。据了解,2014年《英雄之剑》手游安卓版本一经上线,便创下了3天流水破300万的佳绩,游戏品质可见一斑。

 

发力电视游戏,蓝港瞄准的是千亿市场的大前景

作为首批发力电视游戏的国内主流游戏厂商,蓝港互动负责人对此表示:游戏多屏策略是蓝港的一个重要战略方向。目前,电视游戏市场前景广阔,但尚处于起步阶段,蓝港互动希冀通过提前布局,从而在电视游戏大爆发的未来抢占更大市场。

事实上,家庭娱乐化正在成为大势所趋。根据中国音数协游戏工委、伽马数据发布的《2014年中国游戏产业报告(市场版)》显示:受智能电视游戏与主机游戏的双重利好影响,中国家庭游戏市场面临良好的发展机遇,或将在五至十年内达到千亿人民币规模。

这也就意味着,提前布局电视游戏,也就等于占住了千亿市场的制高点。蓝港互动CEO王峰表示:“未来,蓝港互动将全面深化游戏多屏策略,并进行多种尝试,包括切入主机市场,比如《苍穹之剑》马上就有主机PS4版本。我们希望将电视游戏打造成继手游之外的另一个战略新高地。”