蓝港携手安徽卫视 《蜀山战纪之剑侠传奇》影游同步上线

2016.01.07
来源:蓝港互动

1月6日,玄幻武侠巨作《剑侠传奇》全球新闻发布会在上海举行,出品人吴奇隆、安徽电视台台长庄保斌、爱奇艺CEO龚宇和蓝港互动CEO王峰等领导出席参加启动仪式,宣布《剑侠传奇》正式开播,正版手游《蜀山战纪之剑侠传奇》(以下简称《蜀山战纪》手游)同步启动。众位领导在会后接受媒体采访,分享了对于正版《蜀山战纪》手游的信心,畅谈打造与众不同的“台网游联动”的寄望和想法。

左起: 出品人吴奇隆、安徽电视台台长庄保斌、爱奇艺CEO龚宇和蓝港互动CEO王峰


成立合资公司,潜心打造同名正版手游

       《蜀山战纪之剑侠传奇》是2015年稻草熊影业投资出品的大型古装武侠电视剧,讲述蜀山弟子与恶势力所展开的人神之战、神魔之战与正邪之战。此剧由吴奇隆担任出品人,黄伟杰执导,赵丽颖、陈伟霆、吴奇隆等巨星倾情主演。正版《蜀山战纪》手游由蓝港互动打造,并邀请吴奇隆首次担当手游监制。作为一款3D MMOARPG仙侠手游,《蜀山战纪》手游采用唯美写实画风,力邀电视剧原班人马配音,完美再现经典剧情,打造极致仙侠体验。

        蓝港与吴奇隆旗下的稻草熊科技专门为其成立了一家全新的合资公司“峰与隆”,在立项之初就进入深度合作。3月,吴奇隆方就提供了包括剧本、角色定妆等资料,双方团队每两周碰一次面,探讨影视游戏进展,确保电视剧与手游风格的统一。

        游戏职业视频在发布会上首度与广大玩家见面,妙音、百草、天门、凌云四大职业魅力登场,展现剑侠气魄,万人御剑飞行,激情国战场面更是让现场观众热血沸腾,惊叹不已。

 

“先网后视”,提前培养核心IP粉丝

《蜀山战纪之剑侠传奇》电视剧采用了“先网后视”的播出模式, 54集电视剧自2015年9月起分成6季以付费VIP独播模式在爱奇艺全网独播,每月22日一次性上线一季,接下来将于1月16日登陆安徽卫视寒假黄金档进行日播,同时手游上线推广。

        目前《蜀山战纪》在爱奇艺已播四季,根据爱奇艺指数,第一季单日最高播放量达2亿次, 第二季最高为5亿,第三季最高6.7亿。鉴于只向付费会员开放,《蜀山战纪》的播放量非常出色。爱奇艺的付费首播可以很好刺激观众好奇心,进行前期粉丝培养,电视台播放则将在网播聚集的人气之上,将作品推向更广的群众,而其中粉丝的黏度和数量也会为《蜀山战纪》正版手游带来最直接的红利。