蓝港互动与安徽卫视共推“台影游联动”模式新发展

2016.03.09
来源:蓝港互动

2016年3月9日,由安徽广播电视台主办的“蜀山论剑——2016中国首届台影游高峰论坛”在合肥市举行,蓝港互动集团董事长兼CEO王峰与《蜀山战纪之剑侠传奇》出品人吴奇隆、安徽广播电视台广告中心主任兼安徽卫视副总监龚正、安徽广播电视台海外中心主任兼安徽卫视副总监吴秀岚一同出席了本次活动。会上各方代表总结了《蜀山战纪之剑侠传奇》这一超级IP所获得的成绩,并深入探讨“台影游联动”模式的未来发展方向。

△王峰、吴奇隆与安徽卫视领导共同启动本次高峰论坛

《蜀山战纪之剑侠传奇》是由蓝港互动、吴奇隆旗下稻草熊影业以及安徽卫视共同打造的“台影游联动”超级IP。电视剧采用了“先网后视”的播出模式,自2015年9月起以付费VIP独播模式在爱奇艺全网独播,总播放量突破26亿。该剧自今年1月16日起登陆安徽卫视寒假黄金档,开播以来平均收视1.0以上,稳居时段电视剧排名前列。

△ 蓝港互动集团董事长、CEO王峰发表演讲

由蓝港互动打造的正版手游《蜀山战纪之剑侠传奇》随后于1月27日上线,安徽卫视拿出重磅资源参与游戏的宣传推广。在电视剧创下收视新高的同时,游戏也迎来“台影游联动”效应的全面爆发,取得了App Store免费榜第一、畅销榜连续41天稳居TOP10的优异成绩。同时,由爱奇艺推出的《蜀山战纪》网页游戏收入达3300万。

△ 吴奇隆、贾晓晨、樊少皇现场与粉丝亲密互动

本次高峰论坛上,蓝港互动宣布与安徽广播电视台达成战略合作。继《蜀山战纪之剑侠传奇》之后,未来蓝港互动将作为安徽卫视游戏首选合作公司,享有安徽卫视电视剧IP、综艺IP的优先采买权。有了安徽卫视优质IP资源作为储备,今后蓝港互动可在第一时间进行IP游戏改编,同时开展全渠道宣发,打造行业首家“台影游联动”模式。同时,蓝港互动还将享有安徽电视台广告以及新媒体资源的优先合作、采买及使用权,全面利用电视媒体资源助力游戏的宣传推广。此外,本次峰会上,安徽卫视、蓝港互动与稻草熊影业举行了三方战略研讨会,共同商议《蜀山战纪》第二部的相关合作计划。

蓝港互动集团作为中国领先的互动娱乐内容平台,自规划大文化大娱乐布局以来,不断勇于突破新模式,《蜀山战纪之剑侠传奇》采用了大IP生态下创新的“台影游联动”模式,取得了出色成绩。本次与安徽卫视达成战略合作,标志着未来蓝港互动的IP战略将进一步向影视、电视台、互联网等平台延伸,逐步实现全面泛娱乐化,开启新一代的超IP时代。