《我与你的光年距离》上线两周破3亿 蓝港影业致力制造影视新偶像

2017.02.28
来源:

近日,由蓝港影业打造,95后高颜值偶像宋威龙、王以纶、周雨彤领衔主演的超级网剧《我与你的光年距离》仅播放两周就突破3亿播放量。

《我与你的光年距离》讲述了由周雨彤饰演的雪姬与宋威龙饰演的顾世一的穿过千年爱恨纠葛的浪漫爱情故事,目前正在乐视视频每周二三两集连播。

为年轻用户群体服务 《我与你的光年距离》力图制造新偶像

据调查显示,目前市场上的网剧受众主要以女性为主,90后为最主要的观影群体,学生占比50%,学生群体又以大学生、研究生为主。通过这一用户画像可以看出,颜值剧和爱情剧是年轻女性群体内容消费的主流趋势。

蓝港影业成立伊始,确定的方向就是偏年轻化的,为了抓住这些年轻观众,蓝影业不惜本钱远赴法国取景,将海边、别墅、古堡、农场、花田这些唯美场景尽数展现,力图贴合95、00后人群的审美,用高颜值的特征来打动这一用户群体。同时,蓝港影业大胆启用新人,从导演到几位主演,所有主创人员均为95后。

作为蓝港影业初次涉足影视行业的首部作品就选择了孵化新IP,培养新偶像的道路,蓝港影业CEO任兆年表示:“蓝港影业本身是一家新公司,我们希望第一部作品能够突破国内现有拍摄手法的那些固定套路,在这部中偏上体量的剧集中加入更多突破性的元素,同时让它的标志性更强,形成比较鲜明的风格。”

蓝港影业深耕“影漫游”三位一体,处女作两周累计破3亿

蓝港影业成立于2016年3月,作为蓝港互动集团组成的一部分,是蓝港互动集团在布局影游互动中的重要一步。2016年3月份,蓝港影业成立时,蓝港互动集团董事局主席王峰就曾提出,蓝港的战略是从影漫游三位一体出发的,希望将电影、漫画和游戏进行内容打通。

目前,蓝港影业储备了《苍穹之剑》、《中二病拯救作战》、《身为一个胖子》等一系列面向年轻观众的“新”IP。2月14日,蓝港影业出品的第一部自制剧,《我与你的光年距离》正式在乐视视频独播,截止日前累计播放量已达3亿。