蓝港互动于CCG EXPO2019游戏论坛上获年度卓越出海游戏公司奖

2019.07.09
来源:

7月2日,由国家文旅部和上海市政府主办的第15届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO)于上海召开。作为CCG EXPO商务大会的重要论坛之一,知名行业媒体数娱梦工厂联合CCG EXPO推出重磅游戏论坛,并邀请了国内知名企业以及日本顶尖RPG大厂SQUARE ENIX出席。在此论坛中,蓝港互动摘获2019年度金数娱奖-卓越出海游戏公司奖。

CCG EXPO作为一场集二次元与三次元的盛会,自2005年成立以来历年都深受动漫游戏粉丝群体的推崇。此次,数娱梦工厂联手CCG EXPO推出的游戏论坛,是博览会的重要论坛之一,邀请了盛趣游戏(原盛大游戏)、三七互娱、bilibili、蓝港互动等诸多游戏厂商参与,共同探讨游戏行业的未来发展。

回顾这几年的游戏出海之路,蓝港互动把海外业务拓展作为企业最重要的战略布局之一,韩国也成为了其海外业务拓展的第一站。2019年,蓝港互动集团迎来了韩国分公司成立五周年的纪念日。在此五年间,蓝港韩分团队陆续发行了《蜀山战纪》《雷霆舰队》《黎明之光》《大航海之路》等优秀手游产品,在韩国市场树立了良好的口碑及品牌。在2019年,蓝港韩分团队将继续发行网易研发的《楚留香》等优质作品。

另一方面,蓝港互动正积极进军日本游戏市场。日本发行团队于2019年第一季度正式组建,团队成员均有日本TOP30游戏产品的发行经验。蓝港在日本即将推出两款手游,一款是二次元卡牌RPG游戏,另一款是日本殿堂级ARPG《Ys Ⅷ:Lacrimosa of DANA》手游版。蓝港互动已获得了《Ys Ⅷ:Lacrimosa of DANA》手游版的独家改编和全球发行权,并聘请了日本知名作家对剧情进行打磨升级,也集合了多名日本知名画师倾力打造新一代的美术品质。

在即将到来的2019 TGS东京电玩展上,蓝港互动将携《Ys Ⅷ:Lacrimosa of DANA》手游版参展,相信会给玩家带来不小的期待。作为Nihon Falcom Corporation全程监修的殿堂级作品,蓝港互动的《Ys Ⅷ:Lacrimosa of DANA》手游版将于2020年发布。