蓝港《伊苏VIII手游》亮相TGS2019,Falcom协力,发力日本市场

2019.09.24
来源:

Falcom旗下的伊苏系列从1987年初代推出至今,无疑是日式ARPG最具代表性的一个系列,堪称日系ARPG鼻祖,在全世界都拥有巨大的影响力和海量的粉丝。

据笔者观察,该系列最新作《伊苏VIII:达娜的安魂曲》不仅得到了Game InformerPolygon等权威游戏媒体的高分评价,其全球销量也在20198月突破了60万套大关,在NS版本发售后销量更是保持着持续增长,称得上是口碑市场双丰收的佳作。

在愈演愈烈的手游化大潮推动之下,《伊苏VIII》的移动版也被逐渐提上了议程。

顺利拿下IP改编及发行权 蓝港互动的《伊苏VIII手游》有何亮点?

早前蓝港互动拿下了《伊苏VIIIIP的独家改编权及全球发行权,同时邀请到了Falcom伊苏团队全程监修。笔者获悉,《伊苏VIII手游》与主机版在剧情层面还有千丝万缕的微妙关联,亟待官方进一步揭晓。

从目前曝光的信息来看,《伊苏VIII手游》采用了Saturn2.0引擎进行制作,在主机版画面的基础上进行了次世代升级,精细度超越了主机版本的画质,同时也保留并发扬了原作动人的音乐、爽快的打击感等让玩家津津乐道的游戏亮点。

此外,手游版还设计了一众各具特色的全新角色,旨在给予玩家更新鲜的游戏体验。

蓝港互动正式进军日本市场 《伊苏VIII手游》惊艳亮相TGS2019 

基于全球化发行的战略,以及对海外市场的深入调研及理解,蓝港互动在今年把日本市场作为继韩国之外的第二个深耕海外区域市场,其日本发行团队组建于2019年第一季度,团队成员均有日本TOP30游戏产品的发行经验。

据悉,蓝港互动在日本即将推出两款手游,一款是二次元卡牌三消RPG游戏《Fantasy & Puzzle》,该作计划于2019年第四季度在日本进行封闭测试,另一款游戏就是《伊苏VIII手游》。

为了更全面高效的开拓日本手游市场,此番蓝港互动携《伊苏VIII手游》惊艳亮相TGS2019东京电玩展,日本Falcom协力出展蓝港展位,双方共同向玩家展示了最新的《伊苏IX》以及《伊苏VIII手游》。

TGS2019展馆中,蓝港互动通过提取《伊苏VIII手游》、《伊苏IX》以及伊苏系列历代的核心元素,在现场精心搭建了一个游戏感十足的炫酷展台,并对广大玩家开放了《伊苏VIII手游》的现场试玩,吸引到了大量玩家排队参与体验。

此外在现场,蓝港互动还给玩家们发放了角色立牌、限定文件夹等精美周边。

日本Falcom社长近藤季洋也于开展当天出席会场,与蓝港游戏CEO陈浩深入交谈。

加码韩国开拓日本 蓝港互动全球化发行成绩稳健

作为国内最早一批开拓海外游戏市场的厂商,今年已是蓝港互动深耕韩国市场的第六个年头,在这短短几年间,蓝港互动在韩国陆续发行了《蜀山战纪》《雷霆舰队》《黎明之光》《大航海之路》等爆款手游产品。

其中《黎明之光》《大航海之路》在2017年曾双双进入韩国Google Play畅销榜TOP5,多款产品的成功在韩国为蓝港互动树立了良好的口碑及品牌。 

笔者获悉,蓝港互动接下来仍将继续加码韩国市场,在发行更多优质游戏产品的同时,坚持全方位精细化运营策略,进一步扩大韩国地区的市场占有度。在产品方面,蓝港互动目前还拿下了网易知名武侠MMO产品《一梦江湖》(原《楚留香》)在韩国地区的发行权,韩版的游戏名称为《黑月》。

笔者认为,蓝港互动韩国分部经过多年来的沉淀,已经积累了十分成熟的发行策略、精细化运营及本地化的用户服务能力,与手中质量过硬的新品相辅相成之下,大概率会在韩国手游市场的开发过程中势如破竹。

蓝港互动8月发布的2019年中期财报显示,得益于海外发行业务的良好态势及影视业务的稳健发展,蓝港互动集团第二季度顺利实现了扭亏为盈。

在笔者看来,无论是蓝港互动对韩国发行业务的再度加码,还是在日本市场的精耕细作,都意味着愈发成熟的全球化蓝图正在逐渐铺开,这无疑会为蓝港持续注入强劲的推动力。