蓝港互动及蓝港科技宣布,将联合增持区块链信息服务平台火星财经

2019.10.29
来源:

10月28日,蓝港互动集团(HK.8267)及蓝港科技正式对外宣布,将增持知名区块链信息服务平台火星财经的股份,以迎接正在爆发的区块链技术创新及数字金融革命。2018年6月,王峰正式辞任蓝港互动集团CEO职务,并宣布将全面拥抱区块链。蓝港互动集团此前持有火星财经15%左右的股份,火星财经主要股东还包括IDG资本、策源资本及泛城资本等。

据公开资料显示,火星财经是中国领先的区块链信息及数字金融服务平台,旗下提供区块链产业新闻资讯、数字资产行情、资产管理及投资顾问、链上数据分析、教育培训、行业会展等一系列服务,并拥有“火星量化大师”“火星大学”“POWER峰会”等一系列产品及服务品牌。今年9月,火星财经宣布联合共识实验室孵化“可可金融”,正式进军数字金融服务领域。

一个月前,火星财经宣布新一轮融资时王峰曾透露,火星财经每日处理区块链产业近万条技术与应用资讯及投资信息,为百万级用户进行多维度的信息流分发,为4000多个业界KOL及机构提供开放、透明的信息服务支持,同时,火星财经正在快速构建类似“今日头条×东方财富”的模式,更专业、高效地做好数字资产投资者的投顾服务。

据公开披露信息,火星财经在2019年获得超常规快速发展,上半年访问量较年初上涨8倍,据Alexa、百度指数、微信指数等第三方数据显示,火星财经均处于行业领先位置。2019年9月,火星财经完成新一轮融资。此轮融资由币安、策源资本及Matrixport等机构联合投资,投后估值达2亿美元。这是火星财经自去年创办以来的第三次融资。据市场观察人士透露,火星财经或已成为当下全球估值最高的区块链信息服务平台。

蓝港互动集团是中国知名互动娱乐内容平台商,曾研发出品过《西游记》《佣兵天下》《王者之剑》《黎明之光》《十万个冷笑话》《闹闹天宫》等备受玩家赞誉的游戏。2014年12月30日,蓝港互动成功登陆香港联交所上市。目前,蓝港互动集团旗下,拥有蓝港游戏、蓝港影业两大核心娱乐品牌,在游戏、影视娱乐两大业务方向广泛布局,并在首尔等地设立了分支机构。

根据蓝港最新发布的2019年中期报显示,二季度蓝港互动净利润为人民币1030万元,集团扭亏为盈。游戏业务持续推进新品,加速海外游戏市场布局。上个月在日本东京电玩展亮相的《伊苏VIII手游》试玩版本,获得了众多玩家赞誉以及4Gamer、Fami通等日本知名行业媒体的报道;影视业务开发节奏强劲,IP储备丰富。第四部精品剧集《身为一个胖子》顺利杀青,接下来蓝港影业将继续围绕《原来你是这样的顾先生》《花好月半圆》等精品剧集持续发力。

蓝港互动集团CEO廖明香表示,蓝港互动集团及蓝港科技的此次联合增持,不仅体现出对于火星财经及区块链行业未来发展的坚定信心,也预示着蓝港在未来或将与火星财经进行更深入的融合及互促,参加到区块链这场新技术、新产业、新金融的大变革中去,联手布局更大的发展未来。