《十万个冷笑话》全平台上线

2015.03.18
来源:蓝港互动

 

中國知名的移動遊戲研發商與發行商藍港互動有限公司(「藍港互動」或「公司」;股份編號:8267.HK)欣然宣佈其《十萬個冷笑話》手遊全平台上線。藍港互動取得了《十萬個冷笑話》的手遊獨家開發改編權,授權北京妙趣橫生網路技術有限公司進行開發,並由公司獨家發行運營。

《十萬個冷笑話》發展迅速、多元,最初是由漫畫家寒舞繪製的漫畫,後來由寒舞和「有妖氣原創漫畫夢工廠」翻拍成動畫。2014年9月,作為中國首部原創網路動漫舞台劇,《十萬個冷笑話》在上海上戲劇院公演。首場演出盛況空前,觀眾發佈了近萬條現場彈幕評論,並實現了數萬人參與的網上互動,開創了網路舞台劇虛擬實境互動先河。2015年1月1日,同名大電影在全國院線公映,藍港互動和萬達影視、小米科技等公司一起成為此電影的聯合出品方。《十萬個冷笑話》漫畫擁有15億次網路點擊,7300萬完整閱讀人次;動畫具有超過17億次的收視點擊,平均單集點擊9000萬次;大電影帶來1.2億收入,創下國產原創動漫盈利新記錄。

《十萬個冷笑話》手遊於2015年3月18日上午11時在IOS和主要安卓平台正式上線。這是一款大型3D回合制卡牌RPG遊戲。遊戲對原著的角色和劇情進行了精准的還原,之前的歷次封測廣受玩家和業界關注,各項資料良好穩定。2月,《十萬個冷笑話》手遊在「未來即現在」2014中國遊戲風雲榜十一周年頒獎盛典上,榮獲「十大最受期待手機遊戲」大獎。從漫畫到動畫,再發展到舞台劇、大電影乃至手遊,短短4年時間內,《十萬個冷笑話》已經成長為最具影響力的中國著名原創動漫IP。